SoundXinors New Demo Launching – January 2011

Hey temans!

Setelah menjalani proses pengulikan materi dan rekaman selama hampir setahun, pada tanggal 11 Januari 2011 tepat jam 11.00WIB SoundXinors telah membagi lagu-lagu terbaru yang dapat di download dan dengarkan langsung…GRATIS!! Sebagai bentuk apresiasi dan ungkapan terima kasih kami kepada kalian semua, baik yang telah mengikuti sepak terjang SoundXinors sejak tahun 2007 ataupun teman-teman yang baru saja mendengarkan lagu-lagu kami, 3 lagu dapat kalian download via link yang disediakan. Selain itu, kami akan membagikan 25 CD gratis berisikan 10 lagu hasil racikan terbaru kami di studio tercinta JMR Jagakarsa.

Semoga kalian semua menyukainya, dan sekiranya ada saran atau kritik silahkan kirim langsung via wall kami http://www.facebook.com/soundxinors

Atas nama Aldi, Benk, Heroy, Jams, Tefan, Z-Man, dan seluruh crew kami ucapkan banyak terima kasih atas dukungannya.

Download Link:

SoundXinors – Famous Daydreams

SoundXinors – Politikus

SoundXinors – You’re Phenomena

-SX-

Let’s Get Froyo on Galaxy5!

Samsung Galaxy 5 finally gets Froyo!

Firmware
I5500LUYJP2 Android 2.2 – Froyo

thanx to samfirmware.com

Flashing Tool & Guide
Odin v4.28 & Ops File

1. Extract Odin v4.28 and Ops File.zip I5500XXXX.rar
2. Open Odin v4.28,
– Select OPS tab: EUROPA_I5508_v1.0.ops
– Select BOOT tab: I5500XXXXX_BOOTLOADER.tar.md5
– Select PHONE tab: I5500XXXXX_amss_phone_CL462398.tar.md5
– Select PDA tab: I5500XXXXX_PDA_CL500331.tar.md5
– Select CSC tab: I5500XXXXX_CSC_SER_CL498242.tar.md5
– Make sure Auto Reboot & Protect OPS selected in Option tab
*If you have 1 file is this the PDA.tar
You can flash only the pda file.
3. Turn off phone, remove battery for 5second, put it back
4. Hold “Volume Down, Center button & Power button” in the same time to enter Download Mode
5. Connect to PC with USB cable
6. When the data line and the phone connection is successful, com port shows yellow in Odin
7. Press Start on Odin
8. Waitin & Pray!
9. PASS, its done!

*Hard reset after flashing *2767*3855#
*Check ur Phone Info *#*#1234#*#*

Livin & Rockin!

Jimi Hendrix – The Ultimate Experience

Ini album terbaik Jimi Hendrix, ngga pernah bosen dengerinnya. Permainan guitarnya ngga sejelimet Yngwie atau Steve Vai, tapi Soulnya dapet banget dan jadi salah satu rujukan guitarist-guitarist jaman sekarang.

Rage Against The Machine – s/t

Menurut gw inilah awal mula munculnya genre music Rap Metal.Band yang ngomongin Politic dihampir setiap lagunya ini bener2 dahsyat, sound guitarnya Tom Morelo jadi ciri music mereka.

Incubus – Enjoy

Ini album pertama Incubus dengan Major Label. Musicnya kalo gw sebut itu Funk Rock. Gara-gara dengerin album ini gw jadi koleksi semua albumnya Incubus.

Red Hot Chili Peppers – Blood Sugar Sex Magik

Orang-orang bilang ini album Master

piece-nya RHCP. Gw sebagai fans setia mereka nganggep semua albumnya keren, tapi emang ini album mereka yang paling “ngejual”.

Metallica – (Black Album)

Gw tau Metallica dah lama, tapi baru denge

rin lagu2nya pas gw mao lulus sma, soalnya sebelum gw dengerin lagu2nya yg terpikir tentang mereka Cuma band Metal
seperti yang lainnya. Tapi pas gw dengerin album ini langsung berubah pandangan gw. Dahsyat banget!

Radiohead – Ok Computer

Mungkin ini album terakhir mereka yang masih bisa didenger kuping, soalnya abis album ini musicnya rada2 ribet dan r

ada susah dicerna. Lagu fav gw di album ini : Paranoid Android, No Surprises.

311 – Transistor

Mereka meracik Rock, Funk, Reggae, Hip-Hop. Dari sekian banyak album mereka, album inilah yang membuat gw terbius dan akhirnya kecanduan sampai saat ini.

KoRn – Follow The Leader

Nu Metal berawal dari sini (menurut gw sih). Vocal khas Jonathan Davis ngga ada duanya, apalagi duet guitar 7th string Munky & Head. Overall dari track 1 ampe abis ngga ada yg ngebosenin. Sayang sekarang si “Monyet” keilangan “Kepala”nya. Dan sekarang pun yang tersisa hanya 2 personil lama.

Deftones – Around The Fur

Album kedua Deftones didenger dari soundnya lebih mateng dari album pertamanya.Vocal Chino Moreno asik banget, dia bisa meringis2 yang menyayat hati dan growlnya juga ngga kalah ama vocalist2 hardcore. Coba aja dengerin My Own Summer (Shove It), Be Quiet And Drive (Far Away).

Nirvana – Nevermind

Bandnya udah mati tapi “roh”nya masih “gentanyangan” sampe sekarang. Gara-gara mereka seatlle sound jadi naik. Memang pantas kalo Cobain disebut Rock Legend.

ELF SX WM6.5 Build 21888

Version history

Windows Phone 6.5 SX 8.0 Lite, February 09, 2010

ROM
– Based on the 3.10 Elfin ROM with 3.14.706.02 Drivers
– Packages from Elfin, Mega, Opal ROM.
– CE OS 5.2.21888 (Build 21888.5.0.86)

– Remove M2D 2.0
– Remove Phone Canvas 2G 4.0
– Remove Media Toolkit
– Remove Notification Enhancement
– Remove Volume Control
– Remove AudioManager
– Remove Album
– Remove GoogleMaps

Windows Phone 6.5 SX 8.0, January 27, 2010

ROM
– Based on the 3.10 Elfin ROM with 3.14.706.02 Drivers
– Packages from Elfin, Mega, Opal ROM.
– CE OS 5.2.21888 (Build 21888.5.0.86)

Added applications
– M2D 2.0
– Phone Canvas 2G 4.0
– Media Toolkit
– Notification Enhancement
– Volume Control
– AudioManager
– AudioBooster
– Album
– CommManger 2.9
– GoogleMaps
– Opera Mini 4.2
– Jbed Java
– Total Commander
– YouTubePlay
– Marketplace
– Microsoft My Phone
– PIMBackup
– psShutXP
– Oxios Hibernate
– HD2 Startup ‘hTC quietly brilliant’ by [ElCondor]

Download SX 8.0 Lite

Download SX 8.0

Reggae dan Rasta

Di Indonesia, reggae hampir selalu diidentikkan dengan rasta. Padahal, reggae dan rasta sesungguhnya adalah dua hal yang berbeda. “Reggae adalah nama genre musik, sedangkan rasta atau singkatan dari rastafari adalah sebuah pilihan jalan hidup, way of life,” ujar Ras Muhamad (23), pemusik reggae yang sudah 12 tahun menekuni dunia reggae di New York dan penganut ajaran filosofi rasta. Repotnya, di balik ingar-bingar dan kegembiraan yang dibawa reggae, ada stigma yang melekat pada para penggemar musik tersebut. Dan stigma tersebut turut melekat pada filosofi rasta itu sendiri. “Di sini, penggemar musik reggae, atau sering salah kaprah disebut rastafarian, diidentikkan dengan pengisap ganja dan bergaya hidup semaunya, tanpa tujuan,” ungkap Ras yang bernama asli Muhamad Egar ini. Padahal, filosofi rasta sesungguhnya justru mengajarkan seseorang hidup bersih, tertib, dan memiliki prinsip serta tujuan hidup yang jelas. Penganut rasta yang sesungguhnya menolak minum alkohol, makan daging, dan bahkan mengisap rokok. “Para anggota The Wailers (band asli Bob Marley) tidak ada yang merokok. Merokok menyalahi ajaran rastafari,” papar Ras.

Ras mengungkapkan, tidak semua penggemar reggae adalah penganut rasta, dan sebaliknya, tidak semua penganut rasta harus menyenangi lagu reggae. Reggae diidentikkan dengan rasta karena Bob Marley—pembawa genre musik tersebut ke dunia adalah seorang penganut rasta.

Ras menambahkan, salah satu bukti bahwa komunitas reggae di Indonesia sebagian besar belum memahami ajaran rastafari adalah tidak adanya pemahaman terhadap hal-hal mendasar dari filosofi itu. “Misalnya waktu saya tanya mereka tentang Marcus Garvey dan Haile Selassie, mereka tidak tahu. Padahal itu adalah dua tokoh utama dalam ajaran rastafari,” ungkap pemuda yang menggelung rambut panjangnya dalam sorban ini.
Pemusik Tony Q Rastafara pun mengakui, meski ia menggunakan embel-embel nama Rastafara, tetapi dia bukan seorang penganut rasta. Tony mencoba memahami ajaran rastafari yang menurut dia bisa diperas menjadi satu hakikat filosofi, yakni cinta damai. “Yang saya ikuti cuma cinta damai itu,” tutur Tony yang tidak mau menyentuh ganja itu.
Namun, meski tidak memahami dan menjalankan seluruh filosofi rastafari, para penggemar dan pelaku reggae di Indonesia mengaku mendapatkan sesuatu di balik musik yang mereka cintai itu. Biasanya, dimulai dari menyenangi musik reggae (dan lirik lagu-lagunya), para penggemar itu kemudian mulai tertarik mempelajari filosofi dan ajaran yang ada di baliknya.

Seperti diakui Hendry Moses Billy, gitaris grup Papa Rasta asal Yogya, yang mengaku musik reggae semakin menguatkan kebenciannya terhadap ketidakadilan dan penyalahgunaan wewenang. Setiap ditilang polisi, ia lebih memilih berdebat daripada “berdamai”. “Masalahnya bukan pada uang, tetapi praktik seperti itu tidak adil,” tandas Moses yang mengaku sering dibuntuti orang tak dikenal saat beli rokok tengah malam karena dikira mau beli ganja.
Sementara Steven mengaku dirinya menjadi lebih bijak dalam memandang hidup sejak menggeluti musik reggae. Musik reggae, terutama yang dipopulerkan Bob Marley, menurut Steven, mengajarkan perdamaian, keadilan, dan antikekerasan. “Jadi kami memberontak terhadap ketidakadilan, tetapi tidak antikemapanan. Kalau reggae tumbuh, maka di Indonesia tidak akan ada perang. Indonesia akan tersenyum dengan reggae,” ujar Steven mantap.

Sila dan Joni dari Bali menegaskan, seorang rasta sejati tidak harus identik dengan penampilan ala Bob Marley. “Rasta sejati itu ada di dalam hati,” tandas Sila sambil mengepalkan tangan kanan untuk menepuk dadanya.

Sumber : Kompas ( 9 Juli 2006 )

ELF SX WM6.5 Build 21872

Version history

Windows Phone 6.5 SX 6.0 Lite,November 2, 2009

– remove M2D 2.0
– remove Phone Canvas
– remove Touch Input replace with EzInput 1.5
– remove AudioManager
– remove AudioBooster
– remove Album
– remove CommManger 2.9 replace with CommManager 2.7
– remove GoogleMaps
– add New Titanium Theme by Questions

Windows Phone 6.5 SX 6.0, November 2, 2009

ROM
– Based on the 3.10 Elfin ROM with 3.14.706.02 Drivers
– Packages from Elfin, Mega, Opal ROM.
– CE OS 5.2.21872 (Build 21872.5.0.71)

Added applications
– M2D 2.0
– Phone Canvas 2G 4.0
– Media Toolkit (Change Wallpaper in M2D now working!)
– Touch Input
– LockScreen from hTC Mega by xda2_haseeb
– AudioManager
– AudioBooster
– Album
– CommManger 2.9
– GoogleMaps
– Total Commander
– YouTubePlay
– Marketplace
– Microsoft My Phone
– Oxios Hibernate
– …more

Download SX 6.0 Lite

Download SX 6.0

ELF SX WM6.5 Build 21864

SX 4.1

SX 4.1

Version history

WM6.5 SX 4.1 Lite, October 18, 2009

– remove hTC Album 2.0
– remove hTC AudioManager 2.2
– remove hTC CommManager 2.9 replace with CommManager 2.7
– remove hTC Email Setup Wizard 2.1 from hTC mega
– remove GoogleMaps 3.2.1
– add New Titanium Theme by Questions

WM6.5 SX 4.1, October 16, 2009

– Black & Green Skins (thanx to shifu & amarullz)
– Added EzInput 2.1 (from hTC Mega)
– Added AudioManager 2.2
– Fixed Bluetooth problem on CommManager

WM6.5 SX 4.0 Lite, October 08, 2009

– remove hTC Manila2D 2.0
– remove hTC Album 2.0
– remove hTC CommManager 2.9 replace with CommManager 2.7
– remove hTC Email Setup Wizard 2.1 from hTC mega
– remove Honeycomb
– remove GoogleMaps 3.2.1
– add New Titanium Theme by Questions

WM6.5 SX 4.0 (Mega), October 07, 2009

– This is for users who want to experience the cool TouchFLO 2D v2.0 from hTC Mega, stay away if you want a fast ROM!

ROM

– Based on the 3.10 Elfin ROM with 3.14.706.02 Drivers

– Packages from Elfin, Mega, Opal ROM.

– CE OS 5.2.21864 (Build 21864.5.0.81)

Added applications

– hTC Manila2D 2.0 1919.1432 from hTC Mega (disabled Music tab)
– hTC Phone Canvas Enhancement 2G 4.0 from hTC mega
– hTC Album 2.0
– hTC TaskManager
– hTC EzInput 1.5 (New Skin)
– hTC CommManager 2.9
– hTC Email Setup Wizard 2.1 from hTC mega
– Titanium
– Honeycomb
– .NET Framework 3.5
– Arcsoft MMS 5.0
– GoogleMaps 3.2.1
– PIMBackup
– psShutXP
– Total Commander
– Oxios Hibernate
– ASyncKiller
…more

Download SX 4.1 Lite

Download SX 4.1

Download SX 4.0

Download SX 4.0 Lite